資訊  |   導購  |   專題  |   品牌  |   雜志  |   視頻
年度品牌
木地板網 > 資訊 > 人物訪談

金億地板劉明|得資源者 得實木地板天下

發表時間 : 2019-06-14    發稿來源 : 木地板網    瀏覽次數 :
分享到:

木地板網】:2019年地板市場持續低迷,整體銷量較去年有明顯下滑,我們稱之為“斷崖式下跌”,您是否認同?請給出您認同或反對的詳細理由。

金億地板營銷總監劉明】:認同!主要受房地產周期影響,中國與美國的貿易戰,調低了國內增長預期,對經濟持非樂觀態度,消費預期降低。

木地板網】:第一季度地板市場有這樣的銷量下跌反饋,您認為是由哪些因素導致的?(可以從市場需求、同行競爭、渠道戰略等層面展開論述)

金億地板營銷總監劉明】:除上述原因外,另一層面就是消費升級的變化,老百姓關注環保,越來越多消費者傾向選擇原木地板;優質經銷商加速洗牌,傾向選擇理念和產品創新的品牌代理,給了像金億品牌無限廣闊的發展空間

木地板網】:雖然一己之力很難扭轉全局,卻可以及時轉舵更好得適應環境,貴公司從哪些層面做出了策略調整,以求在適應中穩步發展。(可以從原材掌控、特色渠道開發(自營、工程、出口、設計師等)、核心產品聚焦、團隊內訓)

金億地板營銷總監劉明】:金億主要做以下3件事:1、全面深化鞏固《南美材全產業鏈》商業模式各節點;2、營銷主動出擊(市場招商、專賣點標準化建設、金億學堂學員培訓);3、產品持續研發與創新(定位以南美原木地熱地板產品為主導方向:撐握瓦林格鎖扣、紅木.燕尾槽、超高壓等核心技術專利);

木地板網】:面對2019這樣的地板市場,原材之爭也成為至關重要的一環,請分享下貴品牌對于原材掌控的認識,以及積累的成功經驗。(為什么選擇南美材,并如何掌控與推廣南美材)

金億地板營銷總監劉明】:縱觀全球幾大木材原產地(東南亞、非洲、南美),南美材無論資源優勢還是本身材質,都是木中上品;金億南美四國建八廠,260萬公傾原始森可砍伐資源作保障,實踐“木材好,地板才能真的好”的理念。

木地板網】:請用一句話總結,原材戰略對于金億地板發展的重要意義!

金億地板營銷總監劉明】:得資源者得實木地板天下。

版權及免責申明:

凡未注明”稿件來源“的內容均為轉載,本網轉載出于傳遞更多信息的目的;如轉載稿涉及版權問題,請作者聯系我們,同時對于用戶評論等信息,本網并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性;

轉載本站原創文件請注明來源:木地板網及zgmdbw.com
返回首頁     返回資訊首頁
分享到:

閱讀下一篇

國林地板程國林|品牌自營 深耕異業聯盟

【木地板網】:2019年地板市場持續低迷,整體銷量較去年有明顯下滑,我們稱之為“斷崖式下跌”,您是否認同?請給出您認同或反對的詳細理由。【國林地板程國林】:我基本認同這個觀點:地板作為......

  • 微信二維碼

    微信公眾號

    掃描左側二維碼,關注木地板網官方微信公眾號,實時掌握最新地板資訊。

  • 新浪微博二維碼

    官方新浪微博

    掃描左側二維碼,關注木地板網官方微博,實時互動。

熱門品牌
单双中特更新中