資訊  |   導購  |   專題  |   品牌  |   雜志  |   視頻
年度品牌
木地板網 > 資訊 > 企業新聞

天格告訴你:家里沒地暖,為什么很多人還要裝地暖實木地板?

發表時間 : 2019-06-18    發稿來源 : 天格地板    瀏覽次數 :
分享到:

木地板網】很多人熟知溫度越高越利于室內裝修有害物質甲醛的揮發,特別是近年來隨著地暖的普及,室內甲醛超標的案例也頻見于報端,因此很多人認為寒冬采暖季是甲醛揮發最突出的時節!所以,有地暖的家庭優先選擇地暖實木地板已經成為共識,然而,越來越多沒有地暖的用戶也開始將地暖實木地板作為地材的首選。除了能夠獲得更穩定的品質、更好的使用體驗外,另一個重要原因就是:夏季也是甲醛揮發的另一個高峰期,所以家里沒地暖也要裝地暖實木地板。

 

非地暖環境中,甲醛超標率在夏季會遠遠高于其他季節

 在日常生活中,很多人都會有這樣的感受:夏季,每每回到新家甚至是裝修已經好幾年的家里,在開門的那一瞬間,往往伴隨著一股刺鼻的的裝修味。而在氣溫比較低的其他季節則沒有這種現象。其實,這些刺激著人的呼吸系統的氣味,它的主要成分就是甲醛。在夏季高溫高濕且相對密集的狹小空間里,柜子、抽屜這些板材中的甲醛就會快速釋放,一旦室內甲醛濃度遠遠超出國家標準(0.1mg/m)很多倍,就會產生刺鼻味道,從而對人體健康構成極大威脅。當溫度超過30度后,甲醛釋放出現10多倍的增長。

 

 在一年不同季節中,甲醛釋放差別較大。夏季由于高溫高濕的氣候特點,甲醛超標率高達84%,居全年之最。專家表示:夏季之所以也是甲醛高危季,主要跟甲醛本身的特點有關:1、夏季溫度高,家居產品中粘合劑中的甲醛分子會隨著溫度的逐漸升高而加速分解、揮發擴散,當溫度超過19℃,溫度每上升一度,甲醛釋放量就會增加15%-30%。2、甲醛易溶于水,在高溫潮濕的夏季里,室內濕度一般每增加 12% ,甲醛釋放量將增加 15% 左右。在夏季高溫高濕的這種雙重疊加效應下,家中復合類板材家具(衣柜、櫥柜、桌椅等)中的膠水就會釋放大量甲醛,特別是對于家中鋪裝面積最大且與人體接觸最為密集的地板(采暖季跟地暖直接接觸,溫度更高)來說,使用了劣質復合地板,極易產生甲醛超標危險。

 

 正是因為這個原因,新居裝修結束后,很多業主都會通過通風放味、放置活性炭、使用綠植等措施去試圖消除甲醛帶來的危害。但其實,除甲醛不如無甲醛。相對于使用綠植、活性炭這些功效不明顯的除醛方法,更為保險的是選擇綠色環保的裝修建材。特別是對鋪設面積最大的地板來說,地暖實木地板是健康家居的不二之選。

 

 

《夢想改造家》第四季“十三步走完的家”選用天格地暖實木地板

地暖實木地板的材料取自于天然原木,是純天然的材質,沒有放射性,也不含工業甲醛,對人體沒有任何危害。在涂裝上,高端的地暖實木地板采用的是紫外光固化的樹脂涂料,這一環保材料,無醛無苯,被廣泛用于美甲、牙科等領域,不僅日常情況下環保健康,即便用于地暖這樣的加溫環境,也可確保沒有有害物質的釋放。

 

天格地暖實木地板“虎口榫”鎖扣的連接方式讓地板不僅環保,還更加穩定

而在實木地板里,鎖扣式地暖實木地板又是最佳選擇。每逢六七月份,南方都會迎來梅雨季,在這期間天氣悶熱多雨,空氣濕度大,細菌、霉菌繁殖滋生,對實木地板的穩定性是一個極大的考驗。而普通實木地板需要用釘子把地板固定在龍骨上,這樣一來,當地板膨脹或者收縮的時候,就會產生拔縫、起拱、變形等問題。以天格地暖實木地板為代表的第三代實木地板,采用免釘免膠免龍骨安裝方式,通過鎖扣連接技術將地板咬合為一個整體,讓整個房間的地板可以通過整體膨脹和收縮來疏導濕度變化所產生的內部應力,實現了地板高度的穩定性,完全可以滿足包括地暖在內的各種室內環境的需要。

所以,即使家中沒有裝地暖,綜合考慮環保性和穩定性,地暖實木地板都是最佳地材選擇。

版權及免責申明:

凡未注明”稿件來源“的內容均為轉載,本網轉載出于傳遞更多信息的目的;如轉載稿涉及版權問題,請作者聯系我們,同時對于用戶評論等信息,本網并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性;

轉載本站原創文件請注明來源:木地板網及zgmdbw.com
返回首頁     返回資訊首頁
分享到:

閱讀下一篇

復古時光

 【木地板網】復古是一種元素,是一種風格,更是一種態度。有的人崇尚簡約現代,而有的人對古典主義情有獨鐘。無論是華麗優雅的巴洛克,還是浮華精巧的洛可可,或是含蓄雕琢的中式古典,在今天仍然為無......

  • 微信二維碼

    微信公眾號

    掃描左側二維碼,關注木地板網官方微信公眾號,實時掌握最新地板資訊。

  • 新浪微博二維碼

    官方新浪微博

    掃描左側二維碼,關注木地板網官方微博,實時互動。

熱門品牌
单双中特更新中