資訊  |   導購  |   專題  |   品牌  |   雜志  |   視頻
年度品牌
木地板網 > 資訊 > 人物訪談

天格地暖實木地板金濤:給產品以品質,給品牌以文化,給品類以未來

發表時間 : 2019-09-28    發稿來源 : 木地板網    瀏覽次數 :
分享到:

【木地板網】在2019世界地板業工商峰會的現場,天格地暖實木地板企劃部部長金濤先生作客木地板網,并簡單講述了其對于創新、對于品牌宣傳的理解:“天格一直按照自己的步調不斷完善,除了在產品品質上不斷提升之外,也關注地板文化的傳播,連續多年贊助《夢想改造家》,也是希望讓設計師看到地暖實木地板有這么好的產品,為品類爭得更多機會。”

木地板網:各位網友大家好,我們在2019世界地板業工商峰會的現場有請到了天格地暖實木地板企劃部部長金濤,金總,你好。這次來參加大會,對我們大會品位、文化、智創、未來的主題有什么樣的感悟嗎?

天格地暖實木地板 金濤:大家好,我覺得本次大會的主題非常好,就以品位和文化而言,天格之前出過一本《指南》,系統地介紹了木文化,及地板產業發展的過程。天格發明地暖實木地板快20年,出版《指南》的初衷,一是找機會跟行業跟消費者分享創造的心路歷程,二是因為家居建材行業是低頻的消費產品,我們希望通過這本書讓消費者懂得消費使用以及自我保護。

地暖實木地板對技術的要求其實非常高的。天格的創新是一種不斷完善,不斷迭代的一個過程。我們非常注重工藝改善以及在小創新小發明上的積累,鼓勵我們的員工堅持這個方向不動搖,所以我們每隔兩三年都會有創新成果。

具體來說,在消費者保護的政策上,天格提出了兩年保修25年質保,全行業最高的一個質量保證標準。在技術上,以魚骨拼地暖實木地板為例,由于懸浮式鋪裝最為講究同脹同縮,如果技術沒到位的話,錯縫就會影響到美觀,所以前幾年我們感覺到它還不夠完美,就沒有推廣,經過這幾年的不斷摸索,直到徹底解決這個問題,天格才把這個完美的產品亮相,開風氣之先。

木地板網:天格這些年一直致力于宣傳品類,連續贊助了好幾季《夢想改造家》來推廣優秀的地暖實木地板,能問問當初是基于什么樣的初衷?

天格地暖實木地板 金濤:雖然天格在品牌宣傳上進攻性沒那么強,但也一直持續在輸出自己的品牌,獲得了不錯的擴張。我們連續三季贊助《夢想改造家》,或者說通過夢想改造家的節目與設計師產生更多的互動,這樣的方式在地板行業是唯一的一家。

我們希望通過這一欄目,讓設計師知道有這么好的產品,為品類爭得更多機會。一來大部分的設計師更傾向于復合類的產品,會認為它們的花色具有更大的發揮空間,但事實上,地暖實木地板也非常時尚,我們想去打破這一刻板印象;二來《夢想改造家》會更多的考慮整個人居的和諧、關注特殊人群,地暖實木地板環保養生還能耐地暖,是一個很好的選擇。

通過《夢想改造家》天格接觸到了眾多頂尖的設計師,與他們產生了更多的互動,基于設計師敏銳的時尚嗅覺,我們獲得了很多有益的建議,甚至天格的一些新產品研發也凝聚了他們的心血,很多新品雖然沒有署名,但確實是與他們一起開發的,在這方面我們受益良多。

事實上,天格一直都具備有很強的定制能力,但出于長遠考慮,我們并不著力推廣和主動推薦,基于低碳環保的原則,定制對材料的損耗比較大,且價格也更高。天格的產品基本上能夠滿足90%以上的人群的需求,無論是規格,花色,甚至拼裝方法等等,絕大部分人群都可以匹配到精準的產品,當然也存在極少數要求特別高的,我們也會提供私人定制。

木地板網:天格服務體系是非常專業和完善的,那么我們在與終端的交流溝通,一般是通過什么樣的方式?

天格地暖實木地板 金濤:天格有行業內最高要求的安裝服務規范,我們要求員工或合作伙伴,無論是公司經銷商,還是安裝工程師,首先做好自己的工作,及時溝通防范于未然,這一點要比出現問題再解決更有效,我們會邀請業主親自驗收和監督,甚至安裝的時候,業主還可以把親朋好友都叫過來一起把關,這是一種很好的溝通方式,能夠讓我們看到自己可能忽視的不足。

其次我們非常重視售后,建立了回訪制度。地板鋪裝了之后,不管有沒有問題,一定要定期去用戶家回訪,發現有小問題就及時解決,沒問題就提供地板保養,這也是我們服務體系的一環。

可能地板同行覺得天格已經做得很不錯了,但是我們始終覺得還有提升的空間,為此,我們會時不時邀請第三方公司或消費者進行座談,時刻檢視自己的不足的地方,通過各種的途徑,發現自己發現不了的問題,才能不斷的進步,這個機制很重要。

版權及免責申明:

凡未注明”稿件來源“的內容均為轉載,本網轉載出于傳遞更多信息的目的;如轉載稿涉及版權問題,請作者聯系我們,同時對于用戶評論等信息,本網并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性;

轉載本站原創文件請注明來源:木地板網及zgmdbw.com
返回首頁     返回資訊首頁
分享到:

閱讀下一篇

天科地板周雄丨應市場而變 精準市場定位才能生存發展

9月26日,主題為“品位、文化、智創、未來”的2019世界地板業工商峰會在中國蘇州成功召開。中國木地板行業大咖悉數亮相,天科地板營銷總監周雄先生也受邀出席現場,并接受中國木地板網專訪,他認為創新是推......

  • 微信二維碼

    微信公眾號

    掃描左側二維碼,關注木地板網官方微信公眾號,實時掌握最新地板資訊。

  • 新浪微博二維碼

    官方新浪微博

    掃描左側二維碼,關注木地板網官方微博,實時互動。

熱門品牌
单双中特更新中