資訊  |   導購  |   專題  |   品牌  |   雜志  |   視頻
年度品牌
木地板網 > 資訊 > 企業新聞

揭秘和邦盛世的產品優勢:完善產品工藝 提升文化附加值

發表時間 : 2019-10-21    發稿來源 : 木地板網    瀏覽次數 :
分享到:

【木地板網】:工程地板對于產品的要求極高,和邦盛世在生產工藝上是怎么把控的?

和邦盛世地板副董事長 劉爭光:地板行業發展至今,在工藝上已很難再尋到差異性了,除了定制之外,自動化生產線設備都大同小異,在這方面的投入相信每個企業都有規劃。和邦盛世集團旗下的四大生產基地都投入了最完善的設備,來保證產品的工藝和品質。值得一提的是我們的環保設施,包括中央吸塵,廢氣排放,廢料處理等,和邦盛世在這方面的投入比較大,這也是大勢所趨。

木地板雖然是傳統產品,但是里面的科技含量一點都不弱。比如說,在中國地理環境的不同,地板的含水率要求就不同,使用環境不同,性能要求也不一樣,酒店、博物館等空間對地板的防水等級要求非常高,所以,和邦盛世會針對每一個合作項目,通過較長時間的測試,調整出最合適的工藝配比,這樣才能提供最完美的產品。

木地板網:和邦盛世現在的主要產品體系是什么樣的?

和邦盛世地板副董事長 劉爭光:和邦盛世的產品體系還是很齊全的,強化地板、實木復合地板和實木地板都有,推廣的時候會偏重于實木復合地板和實木地板,強化地板的性價比很高,所以基本不用推,也會有一定的銷量。

我們現在主推文化地板,在結構上更傾向于多層,但在面材可能會賦予更多的東西,比如說運用3D打印技術,或是其他科技木皮的處理技術。我們重在提升地板的附加值,希望消費者能覺得物有所值,甚至于超出他的預期。

地板行業發展到今天不容易,國家的把控,協會的扶持,企業的自律,理性的消費,每一方面都很重要,未來希望消費者不要再一味的苛求價格,企業能注重提升產品性價比,企業之間良性競爭,行業才能快速發展。

木地板網:和邦盛世主打的新中式風格,能詳細介紹一下嗎?

和邦盛世地板副董事長 劉爭光:我們的新中式風格分5個系列:唐韻、宋律、元變、明雅、清奢。為什么選這5個朝代呢?是因為我們覺得這5個朝代最能體現中國的歷史,也是最鼎盛的5個朝代,物質和文化最發達的5個朝代。在這些時期,我們選擇了一些經濟類、文化類的、建筑類的,甚至軍事類的著名事件作為我們的創作源頭,將傳統文化融入地板。

我覺的優秀文化需要傳承,現在很多國外人士對中國文化都很推崇,國人也開始愛上中國風的地板,得到認可,我們覺得很欣慰。走中式風格,傳遞中國文化,以前是認知難,現在是覺得責任重大,不能講文化講偏了,不然不僅不能傳承和發揚,反而會糟蹋了這么優秀的文化。所以我們要求每一個產品的創作思路、宣傳思路都必須梳理清晰,引用的歷史也必須可考證,那些經不起推敲的野史文化,即便再新穎,也不能采用。

和邦盛世希望把中國文化融入地板,賦予地板靈魂,從而引起消費者在精神文化層面的共鳴,讓他們知道,和邦盛世做這個產品是認真的,是花了很多時間跟心血去沉淀的,也希望由此能贏得更多的年輕人對傳統文化的認可。

版權及免責申明:

凡未注明”稿件來源“的內容均為轉載,本網轉載出于傳遞更多信息的目的;如轉載稿涉及版權問題,請作者聯系我們,同時對于用戶評論等信息,本網并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性;

轉載本站原創文件請注明來源:木地板網及zgmdbw.com
返回首頁     返回資訊首頁
分享到:

閱讀下一篇

格爾森地板丨駐江南·尋佳木·懷匠心·展宏圖

【木地板網】上世紀九十年代的南潯,白墻黛瓦,石板拱橋,舟行碧波,古色古香中散發著詩情畫意,而一群有志之士卻于一片氤氳之中開始探索木頭的秘密,于不斷敲磨中開始創造地板產業奇跡。格爾森地板,懷希望......

  • 微信二維碼

    微信公眾號

    掃描左側二維碼,關注木地板網官方微信公眾號,實時掌握最新地板資訊。

  • 新浪微博二維碼

    官方新浪微博

    掃描左側二維碼,關注木地板網官方微博,實時互動。

熱門品牌
单双中特更新中